今回、WCB初使用のホップ“Audacia”をドライホップに採用し、MotuekaやNelson Sauvinと組み合わせ。マンゴーやパイナップルを連想するトロピカルな風味に続き、グレープフルーツの柑橘感、さらにはピーチを彷彿とさせるストーンフルーツの甘みに、カンタロープや刈りたての草のニュアンス。
-
- style
-
Hazy Double IPA
-
- abv
-
8.5%
-
- size
-
500ml
-
- country
-
JAPAN
静岡市用宗(もちむね)漁港のクラフトビール醸造所『West Coast Brewing(WCB)』。2019年6月に免許を取得し、同年7月に醸造をスタート。WCBが目指しているのは、クラフトビールの本場であり、オーナーの故郷でもあるアメリカのビール。ホップの香りを効かせた、さまざまなスタイルのビールを造り、現在は毎週新作をリリースしています。