おいジャム(美味しいジャム研究所)国産丸ごと檸檬※以下「おいジャム檸檬」料理人で山好きのシェフの私が福井県の工房にて完全手作りしているものです。国産の檸檬を皮ごと粗漉しペーストにしてシンプルなジャムを作ってます。皮ごと作る事で独特の苦みが後を引く美味しさです。天然のものからつくる「美味しい」は絶対的なパワーになると考えています。
-
- material
-
1本あたり 内容量200g 296kcal
リン12mg マグネシウム10mg カリウム134mg ビタミンC66mg 葉酸25mg
チューブタイプで携帯しやすいです。寒くても硬くなりにくく絞り出しやすい。やや粗漉しにしてあるので食べ応えがあります。手間暇かけ味に絶対の自信がある商品です。スクリューキャップで扱いやすい。
ラベルは防水でドボン仕様です。大汗をかいても大丈夫です。はがしてボトルに貼ってくれる方を見かけると製作者は声をかけてくれます。
≪檸檬≫国産檸檬のみをしようしてます。季節によってグリーン檸檬になり苦みに違いが出るので季節感を楽しめます。
≪粗糖≫国産粗糖のみを使用して血糖値の乱高下にも配慮。
-
- country
-
JAPAN
-
- memo
-
おいジャム檸檬は発酵することにより密閉容器がパンパンに膨れてくる恐れがあります。膨れて来た商品は破裂の恐れもあるので、すぐに開封してガスを抜き、試飲用や自家使用など早く使用していただけると良いと思います。その際の保存方法も冷蔵庫をオススメします。
運動時に食べるエナジー&ヘルスフードメーカー。
食のプロがナチュラルで美味しく効果的な補給食を提案します。